Стихотворение «Любовью к слову отмечаем вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 208 +1
Дата:

Любовью к слову отмечаем вечер

Любовью к слову отмечаем вечер,
стихи несут нам радость новой встречи,
их создавая, верим и грустим.
Приходим в эйфорию и печаль.
становится себя немного жаль,
в процессе, что всегда неповторим.

Мы выверяем рифмы беспрестанно
верша свой поиск той одной, желанной:
чей отзвук в сердце красотой споёт.
Труда не устрашившись в сотый раз
создать стремимся строки без прикрас,
в желанье вечном - двигаться вперёд.

Так и кропим в веснушках многоточий
и дня длину, и всю бездонность ночи -
измерив жизнь цепочкой точных фраз.
Сражает слова боль и красота,
а совершенство чистого листа
недостижимо, как всегда, для нас...



2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 25.08.2020 (1)
Хорошо...Чистый лист действительно совершенен.
     23:15 25.08.2020
А мы его, увы, лишь портим...))
     21:00 23.08.2020 (1)


Утоляет  истинное  слово,
Покоряет  музыка строки,
А  улыбка,  будто бы подкова,
Защищает  душу  от  тоски...

.
     21:11 23.08.2020
1
Спасибо за добрые строки, Гюльчитай!))
     20:27 23.08.2020 (1)
     20:35 23.08.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама