Стихотворение «Подлинная история Бонни и Клайда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1206 +1
Дата:
«Bonnieclyde04»

Предисловие:
По фактам биографии знаменитых американских
гангстеров Бонни Паркер и Клайда Бэрроу.
Републикация

Подлинная история Бонни и Клайда


Фарфоровую чашку
разбойник Клайд БэррОу
подружке Бонни Паркер
однажды подарил.
Он спец был в ограбленьях
и прочих гангстер-шоу
и девушек отважных
он трепетно любил.

В их банде главным мозгом –
не может быть двух мнений –
отчаянная Бонни,
конечно же, была.
Во время совершенья
бандитских преступлений
красотка миссис Паркер
была смела и зла.

Два долгих-долгих года
немало злющих копов
за парочкой гонялось,
но только толку ноль.
Сплошные неудачи
у кучки остолопов.
Штат Тексас был прочёсан
и поперёк и вдоль.

Вот, кажется, чуть-чуть и
разбойников повяжут,
предотвратят грабёж и
всех отдадут под суд.
И очень справедливо
всех гангстеров накажут,
а копам - по медальке
за их опасный труд.

Америка большая,
но спрятаться и скрыться
в ней просто невозможно –
но так бывает, да,
что Бонни с другом Клайдом
летали, словно птицы,
не так уж и далече
от рОдного гнезда.

Меняли, как перчатки,
они автомобили…
и брали по дороге
какой угодно банк.
На скорости огромной
от копов уходили
Но время шло. Агенты
загнали их в цугцванг…

В засаду Бонни с Клайдом
в конце концов попали.
Их поневоле предал
товарища отец.
Был месяц май, и утром
в них шесть стволов стреляли.
Короткой бурной жизни
пришёл, увы, конец…

...Фарфоровая чашка
немало лет хранилась,
напоминая людям
о гангстерской любви.
И как-то раз случайно
она, увы, разбилась…
Тут хоть грусти, хоть смейся,
а хочешь, так реви…
Послесловие:
Песню "Бонни и Клайд" исполняют
Серж Генсбур и Брижит Бардо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 04.08.2020 (2)
1
Жёсткая романтика.
Нелепая смерть.
Молодость бывает беспросветно глупа,
хоть и красива.
Гость      20:25 20.06.2021
Почему нелепая?
     21:31 04.08.2020 (1)
1
Да, их буквально изрешетили.
Потому что агенты злые были на них.
Но имена Бонни и Клайда остались в истории Америки.
     21:34 04.08.2020 (1)
Им уже всё равно...
     21:39 04.08.2020 (1)
1
А вот Герострату было не всё равно, когда он поджигал храм Артемиды.))
     21:45 04.08.2020 (1)
Ну да, ну да...
Геростратова слава...
Тщеславный гад!
)
     21:52 04.08.2020
1
Вот уж чье имя останется в веках...
     17:24 04.08.2020 (1)
Ой, обожаю  эту парочку!

Вот на этом верхнем До" я и сигану к Морфею под крылышко.



     17:25 04.08.2020 (1)
     17:26 04.08.2020
     16:22 04.08.2020 (1)
     16:24 04.08.2020
     15:05 04.08.2020 (1)
1
Класс!
     15:05 04.08.2020
1
Спасибо!
Гость      11:57 04.08.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 04.08.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама