Среди тысяч лиц прекрасных
У красавиц всех времён,
Мне милее образ ясный
Той, в которую влюблён.
Среди сотен слов избитых
Со значением имён,
Имя музыкой увито
Той, в которую влюблён.
И в картине прозы серой,
Давит что со всех сторон,
Рифмой яркой, строчкой смелой
Та, в которую влюблён.
Сколько лет уж, год не первый
Делит нищету и трон,
Терпит мой характер скверный
Та, в которую влюблён. |
Делит нищету и трон,
Терпит мой характер скверный
Та, в которую влюблён. - Замечательно!