Стихотворение «розвальни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 4
Читатели: 225 +1
Дата:

розвальни

Да, бабы попадают иногда на розвальни,
Хоть и мечтается всегда на галеон,
И меж оглоблей всю-то жизнь берёзовых
Пред взором девичьим маячит крупом конь.

Но даже здесь, на сенце, ценность мужа роздана,
Ему подарком коей не бывать из чьих-то рук,
И пусть не шкипер он, но вносятся полозьями
В мир шрамы с криками в морозе «Но!» и «Тпру!».

Где каждый выдох куржака узоры пёстрые
Из уст его иную чертят быль,
А с ним присевшая в знак добровольный пострига
Творцом становится для Родовой судьбы.

В строках стихов быть среди будней скучной прозы
Уж лучше, если подчиненья не избечь,
Отсутствие которого угрозою
Не просто так рисует девица себе.

Прильнуть к крови, победоносной прозванной,
Бой сбереженьем обеспечить на фронтах,
Похожей быть хотеть на правящего розвальни,
Что очень ценит он, пришла на землю та.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 11.01.2021 (1)
Интересно, самобытно! Мне понравилось!
     23:24 11.01.2021
для опытного фехтовальщика один из самых неприятных противников - самоучка, не знаешь, что от него ожидать, действует не по канонам :) поэтому для меня "самобытно" всегда является синонимом "интересно". Спасибо!
     11:04 05.08.2020 (1)
Хорошо написано!!!
     11:20 05.08.2020
спасибо большое!
Реклама