Стихотворение «Откуда ж браться позитиву???»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:
Предисловие:

Откуда ж браться позитиву???

Осенний сад, в кофейной грусти,
Укрыл, усыпал желтый лист.
Мне машет веткой старый кустик,
Когда его ласкает - бриз.

На небе тучки, спят смиренно.
Свинцовый полог спрятал синь.
Скрипит о чем-то стул - о бренном...
Вот кофе, на ветру - остыл.

И мысли в такт, осенним ритмам -
Покой, размеренность несут,
Обрезав страсти, словно бритва,
Укоротив, бег злых минут.

Томящий трепет, зов к смиренью,
Внушает сад в осенний час,
Зовя к раздумьям, к вдохновенью,
Пока в глазах, свет не угас...

Когда с небес, заплачет дождик,
Возьму свой кофе, старый стул,
И в дом войду, сев у окошек -
Чтоб ветер-озорник не дул.

Налью кофИй - горячий, терпкий,
Из турки старой, на огне.
Грусть тихо каплет, прямо в сердце -
Под бег мгновений, в тишине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама