Стихотворение «Об одном необыкновенном путешествии на паровозе судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 18
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:
Экс на стихотворение Александра Гаммера «Паровоз судьбы»

Об одном необыкновенном путешествии на паровозе судьбы

Проложили суровые боги
Людям рельсовый путь в небеса.
Если небо в твоём эпилоге,
Ты прибудешь на станцию сам.

Там огромный стоит под парами
Паровозище, длинный состав...
В нем я ездил в вагон-ресторане
И о том расскажу я для вас!

Проводник, не проверив билеты,
Именную повестку вручил...
В ней написано: грешник отпетый,
Из души даже похоть торчит!

В ней написано много такого,
Что стесняюсь рассказывать вам!
Мне же было в то утро фигово,
Так был кстати вагон-ресторан!

Как мы ехали, точно не помню,
Но поскольку и там карантин,
Ел суровый рассольник под водку
За столом совершенно один!

И в начале пути что-то вышло
Непотребное в мягких СВ...
И за это всех рыжих на крышу
Паровозный прогнал офицер.

Сразу стало легко и спокойно,
И огромный экран показал:
Паровоз над равниною знойной
Воспарил, направляясь в астрал.

Он гудит и напруженно дышит
Паровая машина его...
И какие-то люди на крыше
Создают ему вид боевой!

Будто двинулся наш бронепоезд
С надоевших запасных путей...
И прекрасные нимбы героев
Разгораются всё золотей!

И в прекрасном сиянии этом
Утонул голубой эшелон...
И восстал я Великим Поэтом
Над вагон-ресторанным столом!

И экспромтом родилась поэма
О поэтах на Страшном Суде...
Паровоз тормозил постепенно
И надрывистым ямбом гудел...

Был я крут! Но концовку опошлил
И того до сих пор я стыжусь...
Десять суток на станции Россошь
Пролетели... Понятно ежу!

Я же был благодарен Судьбине
И спасению с поезда рад...
Этот поезд пропал и в помине
В небесах над горой Арарат!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 09.08.2020 (1)
Да, здорово!
     21:35 09.08.2020
Рад, что Вам понравилось!
     18:43 05.08.2020 (1)
     19:14 05.08.2020
     17:06 05.08.2020 (1)
1
Вот это экс!
     17:49 05.08.2020 (1)
1
Рад, что Вам понравилось!
     18:24 05.08.2020
1
Реклама