Не надо музыки. Не надо!
Пусть лучше дождик моросит.
Туман. Строения. Ограда.
В окошке свет. Ребёнок спит.
Он сладко спит. Он сонно дышит.
Блаженно и легко сопит.
Мне скажут:
«Так давно не пишут».
А я скажу:
«Ребёнок спит».
Геннадий Прашкевич
Поэтов признанных плеяда.
Орфографический словарь.
Туман. Строения. Ограда.
Аптека. Улица. Фонарь.
Деревья ветками колышут.
Хочу дождя. Предвижу снег.
Мне скажут:
«Так давно не пишут».
А я скажу:
«Двадцатый век».
Ещё скажу: «Гасите лампы,
Когда блаженно дети спят.
Не надо песен, румбы, самбы.
Не надо лишних киловатт».
Погашен свет по просьбе ЖЭКа.
Разочарован меломан.
Фонарь. Строения. Аптека.
Ограда. Улица. Туман.
|