Снег растаял во дворе,
Тренькают синицы.
И вернулись на заре
В свои гнёзда птицы.
Только скворушка грустит
Со скворчихой вместе.
Где птенцов ему растить?
Где его скворечник?
Зимний, злющий ураган
Разломал домишко.
С ветром в салочки играл
Снежный шалунишка.
Новый домик для скворца
Сделайте, ребята!
Жаль весеннего певца,
Жаль друзей пернатых. |
Прекрасно, Тома!