песенка без музыки «всё равно – рабочий»
он и мёртвый – как живой
и живой – как мёртвый
с собственными за спиной
ангелом и чёртом
битый вдоль и поперёк
выдернутый с дёрном –
чтобы рос не вдоль дорог
а на дне озёрном
чтоб не видел, как идут
и куда за счастьем
чтобы знал он только труд
с собственным участьем
и работал на того
кто ничейный дядя
с головою из погон
выросшей не глядя
он и мёртвый – как живой
и живой – как мёртвый
с собственными за спиной
ангелом и чёртом
из какого же говна
сделан он конфеткой
виноватый без вина
выделки советской
чьей бы правдой-маткой он
не был заморочен –
твёрд как железобетон
косточки рабочей!
кто же скажет про него
он – «желе в бидоне»
«пусто-пусто» в домино
«хрен с горы» в промзоне?
он и мёртвый – как живой
и живой – как мёртвый
с собственными за спиной
ангелом и чёртом –
вот бы набело ему
прописаться кровью
там, где встречи – по уму
проводы – с любовью
там, где летом круглый год
можно жить в беседке
где срывается джек-пот
не с крючка, а с ветки
древа жизни, как с куста
где б его просили
дать не дуба, а дрозда
певчего, России
он и мёртвый – как живой
и живой – как мёртвый
с собственными за спиной
ангелом и чёртом
23.09.2018г. от РХ
|