Стихотворение «Поезд прошлого тихо уехал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 514 +1
Дата:
Предисловие:

Поезд прошлого тихо уехал

***
Поезд прошлого тихо
уехал ...
Мне теперь он уже
не помеха.
Всё, что было когда-то со мной,
всё ушло вместе с ним
и тобой.

Слышно только как рельсы
гудят,
да берёзы от ветра
шумят.
Остальное спокойно вокруг,
если всё и вернется -
не вдруг.

Ни к чему ворошить
прошлогодние сны,
Зиму гнать от себя,
дожидаясь весны.
Поезд прошлого тихо ушёл,
Что имел - потерял,
а взамен не нашёл.

Стук вагонных колёс ещё
слышен,
я свой поезд покинул,
на станции вышел.
Вокруг станции чистое поле
пустое.
Просто всё, как всё в жизни
простое.

Говорят, будто всё предначертано
свыше,
может только я зря, здесь на станции
вышел.
Что ж, по новой вспашу
и засею,
брошу якорь на столько,
насколько успею.

1974-1975

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:58 07.08.2020 (1)
Я думала, после гулянок
Стану последний твой вокзал.
Но я была лишь полустанок,
А поезд дальше побежал...
     07:01 07.08.2020
Стих создан в восемнадцать  лет...
Такие вот в Судьбе есть перегоны,
А может хорошо, что он ушел. Остался след...
и жизни стабильность в перронах.

БлагоДарю!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама