Стихотворение «Распродажа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 242 +1
Дата:

Распродажа

Неслыханной щедрости аукцион:
На старте цена ниже плинтуса, право!
Где лотов не счесть, имя их Легион,
Спеши, не скупись, не пустая забава!

На ярмарке ныне средь ярких огней
Нет места пикантней моей распродажи:
Тащить позовите кого посильней,
Зеваку любого мы обескуражим!

Сегодня горстями уйдут с молотка
Раздумия, что словно сливы дозрели,
Бочонок страстей, и волнений река,
Янтарная, крепче ирландского эля.

А как многолетних сомнений букет
Душист, благолепен, хоть с ноткой миндальной?
Без них ни один не родится поэт,
Глоточек хотя бы, бесплатно, буквально!?

И ревности жгучей терновый венец:
Кому-то нужнее - достанется даром!
Полуденных грёз романтичный чепец,
Измены пустой рокового пожара

Итог - ореолом окутанный плед
(украдкой вздыхать, у камина за книжкой)
Плюс чётки великих да малых побед,
И ноты для пляски уставших нервишек...

Потёмки распахнуты как закрома:
Бери - не хочу, не по нраву - не нюхай!
Всё мелочно вроде, но в жизни весьма
Нужнее бывало, чем сытое брюхо!

Жила как умела,  учить не возьмусь,
Боролась, страдала, ценила, взрослела.
Лишь толикой малой, горчинкою пусть
Вспорхнёт послевкусие выходок смелых:
Смеясь иступленно и плача навзрыд,
Ломала перила, круша парапеты...

Мой опыт, ценою разбитых корыт,
Принёс настоящее женское лето.
Лишь августа чую по жилам поток:
Утрату иллюзий, беспечности плаху...
Мешавших надежд ядовитый клубок
Врачую смирительной тканной рубахой.

Своей вышиванкою дерзко горда:
Здесь все узелочки - зарубки на память.
Ключей, отпиравших сердца, города
На связке тяжёлой не жалко оставить
В прихожей пылящимися без цены:
Лишь взгляда довольно сквозь завесей морок
Проникнуть... Дурман ошалелой весны
Рассеян покорно. И санкам вдоль горок
Стоять неподвижно, куда там - возить,
Кататься пресытилась, право, увольте!

Аллюра  смирив бесшабашную прыть,
Плыву без штормов, меж репризой и вольтой!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 23.10.2022 (1)
1
Судьба же, от рогов и до копыт
злорадствуя, готовила подспудно
ценой разбитых нескольких корыт
и опыт (чей-то сын ошибок трудных),
и мудрость (чья-то дочь, но чья - вопрос),
и гений с ними (чей-то парадокс))) 

Юля, с удовольствием побродила у тебя! Как хорошо! Не исчезай. 

     08:24 14.06.2023
Вот спасибо, хорошо,
Положите вдоль корыт!)))

Спасибо, Леночка!
Чудный экспромт!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама