Стихотворение «Позвонили кошке мышки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 3
Читатели: 230 +1
Дата:

Позвонили кошке мышки


Позвонили кошке мышки:
-Госпожа, вы строги слишком
К нам ко всем, за что? - мышам,
Мы же не мешаем вам!
Мы, как все, покушать хочем;
Вы же тоже, между прочим,
Сладко любите поесть,
Возле мисочки присесть.
Вискасом вас ублажают,
Китикэт вам покупают,
Ну, а нам по вкусу сыр,
Тот, в котором много дыр;
И колбаска та, что тверже,
Можем поглодать и коржик,
И печеньем похрустеть;
Мы не устаем хотеть
В пачке с чипсами греметь.
Очень, очень просим вас -
Не губите больше нас!
- Ладно, - говорит Лариска,
- Я не волк-разбойник, - киска.
Будем жить в соседстве, мышки,
Только, чур, не трогать книжки!
Вы не путайте их с кашей, –
Книжки те читает Маша.
Маша, говорю, для вас, -
Пойдет скоро в первый класс!
Маша, помните всегда,
Всех главней! Не то беда!
Съем вас всех, - не поперхнусь –
Злой, - сама себя боюсь!
На саму себя бросаюсь,
В чем я, - откровенно каюсь.
Так, что жить давайте дружно!
Это все, что всем нам нужно!
- Книжки грызть? Мы нет, не будем,
И об этом не забудем!
И еще вам скажем прямо,
Что, - теперь вы нам как мама!
Будем вас любить, холить,
Будем Боженьку молить,
О здоровье вашем с Машей
Будем мы его просить!……
………………………………
Маша с садика приходит,.. -
Вот, что в комнате находит:
Мышки возле  кошки бродят,
Хороводы с нею водят.
Пищу сбросив на паркет,
С ней устроили обед;
Потихоньку, рядом с нею,
Слопали весь кэтикэт!…
Мышки Машу увидали…
Нет, они не убежали -
В реверансе все присели;
И дружнехонько пропели:
- Машеньке, большой привет!
А еды, простите, нет,
Потому что все мы съели, –
Видите - у нас банкет!
Маша очень удивилась,
Но на них не рассердилась,
Решив с ними поиграть, –
В доброй сказке - феей стать…
…………………………………
Вот такой рассказ, детишки!
Про мышей, про Машу, книжки,
Про Лариску, и как ей
Удалось сдружить мышей
С маленькой девчушкой Машей.
Тут конец всей сказке нашей!

  Минск. 2020 г.
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 08.08.2020 (1)
Хорошая сказка!
     14:49 14.08.2020
Спасибо за оценку! Всего вам доброго!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама