Стихотворение «ГЕБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 295 +1
Дата:

ГЕБА


И часа не прошло, как ослепив глаза,
кнутами молний тёмный лес стегая,
холодная и даже ледяная,
на город душный наш надвинулась гроза.

Срывала кровли у окраинных домов,
валила придорожные берёзы.
Давно так не свирепствовали грозы,
и не было давно таких лихих ветров.

Как перволетняя гроза была груба!
Устроив громовую канонаду,
густым тяжёлым крупно-льдистым градом
в полях засыпала взошедшие хлеба.

И вдруг всё кончилось в мгновение одно!
И вновь жаровня солнечная в небе.
Я возношу хвалу богине Гебе*,
когда смотрю в Её умытое окно.

Она увидела меня, спустилась вниз
и мы пошли с Ней по аллеям парка.
А в атмосфере сразу стало жарко,
но грунт дорожки нашей от дождя раскис.

Моя богиня Геба туфельки сняла
и юбку залихватски подоткнула,
руками торжествующе всплеснула,
увидев белочку на ветке у дупла.

У Гебы в светло-золотистых волосах
я вижу радуги цветастый гребень
и ласточек я вижу в синем небе,
и жажду жизни слышу в наших голосах…

Послесловие:
* Геба - богиня юности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:53 11.08.2020
Спасибо за удовольствие!
     11:54 09.08.2020 (1)
1
Очень!
     11:55 09.08.2020
Спасибо!
     09:27 08.08.2020 (1)
1
Живо и зримо!
И даже грозой запахло - всё по-настоящему!
Забрала в избранные.
     09:34 08.08.2020
Благодарю Вас, Марина!
     11:21 07.08.2020 (1)
1
Колоритно! 
     11:45 07.08.2020
1
Спасибо, Борис!
     07:14 07.08.2020 (1)
1
Ну и фантазия!)
А нам бы дождика...
     07:55 07.08.2020
И нам. Жара уже достала окончательно. Давно такой засухи не было.
Реклама