Стихотворение «АВГУСТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 219 +1
Дата:

АВГУСТ.


У Августа, янтарно-жёлтый цвет,

как и у мёда с золотым вкраплением.

Он пахнет дынями и яблочным вареньем...

Как хочется слагать стихотворения

о том, что он в созревший виноград одет!

Он медленный, как вязкая смола

и в знойный день полуденная нега...

Как звёзд мерцание в чернильном небе,

как сотни миль прошедшая телега

и бабочки вспорхнувшей взмах крыла...

Он, словно тихое шуршание штор

и нежность бархата, укрытая в их складах...

Волшебный блеск, что дарят нам плеяды

и роза, что плетётся в ветках сада,

манящая любви мой полный взор....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама