Избави нас, Господь, от мук,
Не дай вкусить ни слез и горя,
Томления душ в часы покоя,
Не приведи потерь, разлук.
Избавь от сплетен, грязной лжи,
От равнодушия близких, лести,
Падения, низости и мести,
От всех невзгод дай отойти.
Чтоб не болеть от злой молвы,
В слезах страданьях и печали
И злой беды что накричали,
Враги, не ведая греха хулы.
Ропщу. Прошу в ночной тиши,
Избавь от скверны в отношениях,
И не коснуться пусть лишения,
Просящей, трепетной души.
29.01.2010 |