У каждого есть дни, невыносимо горьки.
Кто водку пьет иль с удочкой на берегу.
А я не сплю и маюсь, с вечера до зорьки,
Чуть только свет, и вот уже трусцой бегу.
Всех заедает быт, вот вам и проза жизни,
Тогда я в старый парк сокольничий иду.
Ко мне всегда он добрый и не строит козни.
Часами говорю – расстаться не спешу.
Как прихожу к нему, все сразу забываю,
Напьюсь из родников живительной воды.
Общаясь с духом леса сердцем понимаю,
Что жизнь не так плоха и нету в том беды.
И ухожу домой, познавший боль утраты,
Как все, волшебный мир, оставив навсегда,
Тот откровения миг - раздумьем смятый,
Как желтый лист, упавший с клена в никуда.
|