Стихотворение «Завещание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:

Завещание

Мой нежный друг, свидетель моей жизни.
Прими собранье этих пылких строк.
Когда- нибудь, быть может, выйдет срок...
Воскреснут добродетели в Отчизне.

Век двадцать первый. Я на горькой тризне.
Свечей прощальных не жалеет рок.
Да, я любил людей. Любил, как мог...
Ты угадаешь в звуках укоризне.

Пройдут века. Иные поколенья
На небе будут звезды собирать.
И, вторя мне, летучие мгновенья
В венок истории земли вплетать.

Я завещаю: верою святой
Покройся путь их жизни непростой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама