Стихотворение «старая мельница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 256 +1
Дата:
«старая мельница»

старая мельница

Что же снится в час
рассветный
старой мельнице порой,
что в мечтах её
струится…
что готовит день
осенний…
знаю я – покой! 
покой…..

сколько лет трудилась
славно,
как вертелись жернова
и мука ,
что пух нежнейший,
ароматом хлебным
сладким
наполняла  нам сердца.

год за годом…
день за днём
речка колесо крутила….
ох, каким же звонким
было
эхо, что несло вода.
колесо вертелось белкой,
водопад шумел, гудел
и запруда вся искрилась
смехом радости…
ушло…

нынче всё уже не так…
колесо скрипит
с натугой,
и ступеньки стали
круче,
неподъёмными мешки.
жернова вздыхают
тяжко :
ох, устали мы, устали…
дал бы нам уже хозяин
отдых…
знать, пора пришла…

да и  сам …
кряхтит  устало.
борода -  белее снега.
только это не мука.
времечко  пришло такое…
годы… возраст…
нет покоя…
по привычке старой
крутит
старый жернов…
тот скрипит…

речка мельника
жалеет :
волны медленно несёт,
и запруда обмелела -
стороной волна
обходит.
лучше пусть старик
на солнце посидит ,
на мир посмотрит…
жизнь к концу уже
подходит…
да и мельнице покой….


Послесловие:
по  мотивам Phillippe Charles Jacquet: Les Reclus
April 27th-May 19th, Hugo Galerie, New York
HugoGalerie.com

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 13.08.2020
А осенью мельнице как же без дела?
Вращает она жернова так умело!
Когда уставать ей? И что ж, что скрипит?
Народ, зато, будет и счастлив, и сыт!..
     13:45 10.08.2020 (1)
1
Хорошо написано!!!
     14:31 10.08.2020
1
благодарю Вас, Серж!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама