Стихотворение «СВОИМ ГРЕХАМ МЫ ИЩЕМ ОПРАВДАНИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 229 +1
Дата:

СВОИМ ГРЕХАМ МЫ ИЩЕМ ОПРАВДАНИЯ...

Своим грехам все ищут оправдания.
Но, если ГРЕХ, то, как ни плюнь, он – ГРЕХ.
И то, что мы в пределах осознания,-
Уже какой-то жизненный успех.
Да, мы грешны, что не увидев выхода
Другого, мы на этот грех пошли.
Не из расчёта, зависти иль выгоды!..
И кланяемся Богу до земли…
О, как же мы нуждаемся в прощении
Несметного числа грехов своих.
И даже не боимся обобщения,
Порою и не прячемся от них.
Всегда нам кажется, в своём решеньи – вольные.
Сейчас грешу, и завтра – ни за что.
Мол, без грехов мы, как бы, обездолены.
Очистит покаянье нас за то!
А выбор нам отпущен полной мерою.
Другое дело, нам он по карману ли?
Пытаемся ль ужиться с хрупкой верою,
Иль до конца в своё безверье канули?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 14.08.2020
Только искренним покаянием можно замолить грехи, а это мало кто может сделать. Люди перестали верить, а это очень плохо для человечества в целом.
Всё правильно, Леночка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама