Стихотворение «Когда-нибудь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 435 +1
Дата:

Когда-нибудь

Тяну свою поклажу день за днём.
И, вроде бы, все мысли о своём…
Но, в то же время, всё же о тебе.
Нередко вспоминаю твой побег.

Жалеть меня не стоит. Что ты? Нет!
Ведь я же не какой-нибудь «валет».
Брожу по миру в поисках тепла,
Что ты в тот раз на пробу мне дала.

В дубравах ли, на поле сжатых нив
Я сам готов делиться им с людьми.
Быть может, недостаточно красив
Мой стих, но в дар, прошу, его прими!

Скитальцы, ты поверь, не помнят зла,
Как пламени – намокшая зола.
Нескоро смогут вновь взойти ростки
Без помощи протянутой руки.

Защитой мне короста прошлых ран,
Практически, как дереву кора.
Как старый нож тупа былая боль
Она, как будто к памяти пароль.

Всё реже вспоминаю твой побег.
Однако не забуду о тебе!
Когда-нибудь и я найду свой путь…
О, где же ты, моё «когда-нибудь»?
09.03.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама