Стихотворение «Май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Душа и боль
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 1080 +1
Дата:
Произведение «Май» участник на «Конкурс к Дню Победы в ВОВ»
Предисловие:
Моим дедам, ветеранам Великой Отечественной войны, Кузнецову Вонифатию Григорьевичу и Сошникову Константину Терентьевичу, посвящаю...

Май

Ах, какая нынче весна!
Зеленеет май, душу радуя:
И утонуть легко в небесах,
Где плывут цвета первой радуги.
Мы сойдем сегодня с ума
От чудачеств мая-проказника,
И во всех газетных листах
Мы поздравим мир с этим праздником!

Только что-то в наших рядах
Седины опять поубавилось,
И друзей моих в орденах
Никогда уже не поздравить мне.
Это время снайпером бьет,
У него прицел точно выверен!
Кто еще из нас доживет,
Чтоб заполнить строй победителей?

Мы как будто все на войне,
Нас года устали расстреливать:
Вот Иван упал – в январе,
А Семен – оставил в апреле нас.
Каждый день наш список потерь
Всё короче... без пополнения,
Вот, и стало легче теперь
Выполнять приказ - "До последнего!"

Каждый день для нас – это бой,
Бой за нашу правду со временем,
Чтоб, когда не встанем мы в строй,
Каждый помнил, что же мы сделали
В ту весну, полвека назад,
Задавив врага в его логове -
Это сделал Русский солдат,
Позабытый нынче Европою.

И пускай нас мало уже,
Из фронтов и роты не выстроишь, -
Мы дошли, и на рубеже
Двух веков остались – мы выжили!
Может быть, в последний свой строй
Встанем молча у огня вечного.
Ночь пройдет, а завтра нам – в бой,
Нам давно терять больше нечего.

Ах, какая вышла весна!
Воздух пьян от запаха зелени…
Я налью боевых сто грамм,
Выпью за свое поколение!
Мы сойдем сегодня с ума
От чудачеств мая-проказника,
И во всех газетных листах
Мы поздравим мир с этим праздником!
Послесловие:
Как часто мы не успеваем сказать своим самым близким людям добрые слова! Я считаю себя счастливым человеком от того, что у меня были такие деды и от того, что я успел сказать им эти строчки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 20.04.2011
Виктор! Даже если бы ты написал только одну эту песню, то твоя жизнь уже бы не прошла впустую
Реклама