Стихотворение «РОДИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 622 +1
Дата:

РОДИНА

И ручьем склонился вечер поздний
К озеру напиться и затих.
Вышел погулять на небо к звездам
Месяц, словно ласковый жених.
Спят колодцы, наклонивши шеи
Их не слышен громкий ведер звон,
Песни так красиво цепи пели,
День вчерашний окунул их в сон.
Дышит ночь, счастливою прохладой
Сон забрался в каждую постель,
Только для любви его не надо,
Страсть бушует, как зимой метель!
Лишь листва играет с ветром споря,
Тополиный пух, успев вздремнуть,
Помолившись на коленях стоя
Начинает свои последний путь.
Здесь я все люблю, мне все родное
До утра могу порой не спать,
О тебе поет и сердце ноет
Родина моя, Россия мать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:28 18.04.2011
Открывал с опаской,
думал, что увижу очередные или сопли,
или бред. Приятно удивлён.

   
.
     07:26 18.04.2011
Не смотря на то, что живу ( к сожалению) в России - на дух ну переношу эту страну, но стих написан - замечательно. С уважением...
Реклама