Стихотворение «Дежавю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Поэт и Время
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 479 +1
Дата:

Дежавю

Дежавю! Я где-то уже это видел!
Кольца оборванных проводов,
Остовы брошенных городов,
Пепел от выжженных полей, поверь!
Дежавю...
Битый, разорванный асфальт,
Ржавчиной съеденная сталь,
Толпы оборванных людей...
Где это было, где?

Где же ты где синее небо
Детства, где я мальчиком бегал?
Там ничего из этого не было, так почему?
Так почему же снова и снова,
Кажется все это так знакомо?
Память зовет кого-то на помощь, кого не пойму.

Дежавю...
Нераспохмеленный волчий взгляд,
Страх за спиною, шаг назад.
Снова в меня стреляет враг, ствол к голове.
Новый тиран и новый пир
Тех, кто сумел сбежать от сумы.
Те, кто богатством обречены вновь на коне!
Где же я все это видел, где?

Маленьких, брошенных миллионы,
беспризорных и непокорных!
Старость, убитая законом - их-то за что?
На всех эстрадах выродков стадо,
Грязная ложь с голубых экранов,
Бегство умных по разным странам - новый исход!
Дежавю...
Я где-то уже это видел...
Может в своей прошлой жизни?
Жизни, которой нет и в помине, только в лицо-
Те же грабли и те же слезы,
От которых мороз по коже
И мир, в котором все так похоже на мир мертвецов!

Где же ты где синее небо,
Детства, где я мальчиком бегал?
Там ничего из этого не было, так почему?
Так почему же снова и снова,
Кажется все это так знакомо?
Память зовет кого-то на помощь, кого не пойму!
Дежавю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама