Вся продута сквозняками
И покоя лишена.
Бесконечными звонками
И дверьми оглушена.
Неприглядна, неказиста -
Шириною метра три
И ступенек ровно триста
С лифтом-карликом внутри.
Сплошь исписанные стены
Каталог сердечных мук:
Саши, Тани, Пети, Лены -
Кто-то враг, а кто-то друг.
Сколько грела ты влюблённых,
Не гоняя прочь - взашей,
От окошек запылённых,
Ни бомжей, ни алкашей.
Здесь шершавые перила
Богохулят - просто стыд.
Если б ты заговорила,
То заплакала навзрыд.
Но ни выдоха, ни вдоха,
Грязь и вонь - чего скрывать ?!
Кто-то скажет: - Это плохо...
А кому-то наплевать.
|
Только я это уже читал, оказывается.)