Стихотворение «Улыбки уходящего лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Лимерики
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 234 +1
Дата:

Улыбки уходящего лета



***
Предложение было такое,
Как угроза потопа для Ноя.
Пистолет – аргумент.
Стал я нищим в момент.
Вместо дома ковчег теперь строю.

***
Капитан раскрывал преступленье,
Проявив небывалое рвенье.
На его «Мерседесе»
Написали: «Мир тесен!»
Он зачистить решил населенье.

***
Раз проснулся с чужою женою,
С чьей – не знаю, но с рыжей такою…
Пять минут не дышал,
А потом осознал:
Моя дура покрасилась хною.

***
Все мы женские знаем пороки:
Ревность глупая, слёзы, упрёки,
Бла-бла-бла целый день,
А в постели – мигрень.
Уж в коварстве и лжи они доки!

***
Гуманоид зашёл к нам за солью,
А супруг не повёл даже бровью
И пришельца впустил,
С ним бутылку распил
Да ещё обучил сквернословью.

***
Казанова живёт в нашем доме,
Нет, не тот, он шофёр в гастрономе,
Но прообраз точь-в-точь:
Не стихает всю ночь
Скрип пружин на его сексодроме.

***
Как-то раз предрассветной порою
Колобок повстречался с Лисою.
Он на тачке крутой,
А она ему: «Спой!»
Кто ж поёт за рулём с перепою!

***
Лебедь с Щукой спросили у Рака:
«Может, в воз впрячь Крылова, однако?»
Рак в ответ закивал:
«Я б его наказал,
А то вон разжирел как… писака!..»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 12.08.2020 (1)

Отличные  лимерики, Татьяна ! 
     22:49 12.08.2020
Благодарю, Верочка!
     21:47 11.08.2020 (1)
2
Лимерики — отпад!
Про Крылова очень понравился)))
Спасибо за улыбку и полученное удовольствие!
Браво, Татьяна!
     22:53 11.08.2020
Вам спасибо за визит и высокую оценку, Тарас. Мне приятно!)
Реклама