Стихотворение «Пляжное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 248 +1
Дата:

Пляжное



    Хорошо на пляже жарким летом,
    Жизнь представлена во всей там наготе —
    Зрелище, достойное поэта,
    Гимн естественной, природной красоте!

    Тут дефектов тел не замечаешь,
    И вид лежбища не раздражает глаз,
    Это — словно самородков залежь,
    Что мораль стыдливо прятала от нас.

    Вон пузан сидит с бидоном пива
    И супругою, худющей как скелет.
    Рядом дама нежится лениво,
    Ей пупок щекочет веточкой сосед.

    Всё кончается ужасным визгом,
    Но толстушке явно нравится игра.
    Кто-то плавки сушит, сея брызги,
    Гомон, смех, проказы с раннего утра.

    Дети, с виду будто херувимы,
    Замки, крепости возводят на песке.
    Культуристы группой нелюдимой
    Мышцы мнут и не спешат к реке.

    У девчонок радостные лица,
    Сбившись стайками, вкруг носятся они.
    Дед, видать, любитель порезвиться,
    На колясочке гарцует здесь все дни.

    Без штанов проказник, зато в шляпе,
    И плевать ему, что тешится народ.
    Пляж есть пляж, в Москве он иль в Анапе,
    Солнце головы и тут и там печёт.

    Полностью душой раскрепоститься,
    Лето красное чтоб не прошло зазря,
    Воздухом свободы насладиться,
    Кроме пляжа, негде ведь, друзья!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 11.08.2020
1
Отличное стихотворение, Тарас. Солнечное, доброе и озорное немножко.
Мне очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама