Стихотворение «Выпью ещё вина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: В гостях у Антонины
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

Выпью ещё вина



Казалось, что страсть будет долгой
Или хотя бы год.
Но выяснилось,
Что путь её был коротким
И в глазах моих вопрос встаёт:

Мне выпить яду нужно
Вместо вина
Или свой бокал тебя заставить
Осушить до дна?

День к вечеру клонит
И ты должен прийти,
А во мне ревность стонет,
Ей нужно наружу выйти.

Мы будем вместе,
Ты когда-то сказал,
На крови поклялся,
Когда штопором кожу
На ладони порвал.

Прости...
В бокале горечь...
Яд медленно входит в вино,
А я равнодушно наблюдаю
Это убийственное кино.

Я умирать?
Не стану!
Выпью еще вина,
Чтоб сердце не разбилось
И в мысли пришла тишина.


12.08.2020


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама