Стихотворение «Правильные дроби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 241 +1
Дата:

Правильные дроби

Заблудились братики
В дебрях математики!
Во саду ли в огороде
Там, где правильные дроби.
Вот так зверь – два этажа!
Смесь жирафа и ежа!
Снизу то, на что мы делим,
Сверху – сколько нужно взять,
Бьются лбом – закрыты двери,
Ни запомнить, ни понять.
Как две дроби перемножить?
А ещё трудней сложить!
Мозг кипит и нервы тоже!
Вот беда ! Как дальше жить?
Оба правнуки доцента!
Могут вычислить проценты.
Знают сколько граммов в тонне,
Сколько знаков в миллионе,
Прибыль посчитать от вклада!
Что ещё для жизни надо?
Щелкают ,как дважды два!
Если б не одна беда-
Как ухабы на дороге
Эти правильные дроби!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 31.08.2020 (1)
Гость      20:25 19.12.2023
     17:17 12.08.2020 (1)
Здорово!!!
     17:19 12.08.2020
Спасибо!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама