Стихотворение «Двор осенний возвращается в снах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 237 +2
Дата:
Предисловие:

Двор осенний возвращается в снах

Двор осенний возвращается в снах.
Он соседями заполнен опять,
сохраняет каждый детский мой страх,
всё прощая - с обещанием ждать.

В этом городе, когда-то я жил
и мечтал, о чём - забылось давно.
На любовь душе хватало здесь сил,
горстки мелочи для штурма кино.

Было весело и горько, порой.
В стычках уличных мужали сердца.
Годы шли. Век, повзрослевший со мной,
изменил, чуть - очертанье лица.

Близким в памяти - тускнеть, в свой черёд.
Таять, в пламени истлевшей свечи.
Город -
детством, чуть надкушенный плод
вещих снов моих,
ответь -
не молчи.


2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 20.08.2020
Ностальгическое...
На фото город похож на муравейник...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама