Стихотворение «Носики летали. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 232 +1
Дата:
Предисловие:

Носики летали.

Уж липы отцветали, ещё стоял июль.
И "носики" летали, спаслись мы от "пуль".
Несло их свежим ветром.
Над нашей головой.
Мы запахом сладились, и яркою листвой.
Куда же вас уносит, ладьями облака.
И изморосей просит с утра, от ветерка.
Но вот уже и август.
Рябины куст горит.
И яблоня, склоняясь, нам яблоки дарит.
В носу травой щекочет, лишь к нею, прислонясь,
А в ней кузнечик скачет, мне скалясь и дразнясь.
А может, это снится мне в яблочном саду.
Мне б носиком пуститься  у липы на виду.
А может в поднебесье мне птицей пролететь.
И с криком журавлиным мне песнею пропеть.
И снова в сине небо с надеждой я смотрю.
Ах, лето, ты помедли, помедли, говорю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама