Стихотворение «Одноклассницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День знаний
Сборник: наши дети
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 768 +1
Дата:

Одноклассницы

Как быстро закончилось лето.
Звенит первый школьный звонок.
И снова со скромным букетом,
Спешишь ты на первый урок.

Встречают тебя одноклассники,
Всё те-же знакомые лица.
Подружки, что прыгали в "классики",
Так "круто" смогли измениться.

Опешили ваши мальчишки...
"Где длинные девичьи косы?"
Одни только модные стрижки
И взгляд свысока, на вопросы.

Повзрослели они, как-то вдруг.
И ведут себя, как старшеклассницы.
Лишь улыбкой встречают подруг,
Мои "добрые" одноклассницы.
Послесловие:
Да, девчонки взрослеют раньше пацанов. Это очень становится видно в классе пятом или шестом.
А мальчишки ,как-то мельчают на фоне рослых девочек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 01.09.2011 (1)
За ностальгию по школе!
Спасибо, Тома!

     16:10 01.09.2011
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама