Стихотворение «А я умытая ходить, - буду словно дурочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Читатели: 264 +2
Дата:

А я умытая ходить, - буду словно дурочка



Это кто летит по дому грязным “поросеночком”? -
На щеках от творога бронёй засохла корочка,
В волосах, - от хлеба крошки; перепачкан сарафан;
На носках следы от краски;  ухом вывернут карман.

Увидала мама Олю и застыла, как смола,
Опустилась на диванчик, - слова молвить не смогла,
Наконец, вздохнув тихонько: - Оля, что это с тобой? -
Не видала тебя раньше перепачканной такой!

Ну-ка, быстренько умывайся, - скоро бабушка придет,
Заикаться, точно, станет, коль тебя такой найдет.
Причешись, смени носочки, в сарафан заправь карман;
Приведи себя в порядок, чтоб не стыдно было нам.

Посмотрела строго Оля прямо в мамины глаза:
-Так решить вопрос не надо! Так его решать нельзя!
Вдруг дойдет моя бабуля лишь до переулочка,
А я, умытая ходить, буду словно дурочка!


1988г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама