Стихотворение «НОЧИ ЛЮБВИ ЗАБЫТОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 1
Читатели: 193 +1
Дата:

НОЧИ ЛЮБВИ ЗАБЫТОЙ

                          /песня/                   
Ночи любви нашей страстной неужто совсем ты забыла; -
В домике маленьком том  на крутом берегу?
В окна стучали дожди, и косматые тучи носило, -
Вихрем, - и рвал их безжалостно он на бегу!

А домик был, как рай,
Как рай для двух влюбленных;
Как будто пьяный май там задавал свой бал;
И счастьем, как вином, любовью опоенных,
Он с головы,  до ног, - нас щедро обливал!
А домик был, как рай,
Но ты уже забыла,
Как лилась через край кипевшая в нем страсть;
Какая же, скажи, неведомая сила смогла разбить любовь;
Что это за напасть?!

Опускается солнечный луч, прячется робко за скалы,
Мягко окутав их в свой нежно-розовый цвет,
А вверху,  покосившийся, будто усталый;
Домик тот наш, но давно счастья в домике нет!

А был он, будто рай;
И, что же, вдруг, с ним сталось?
Куда исчез кураж витавший в нем тогда?
И радости былой в том доме не осталось;
-Куда исчезло все, исчезло навсегда?
А домик был, как рай,
Но ты уже забыла,
Как лилась через край кипевшая в нем страсть;
Какая же, скажи, неведомая сила
Смогла разбить любовь, что это за напасть?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама