Стихотворение «Полночь в полнолуние...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

Полночь в полнолуние...

У луны не женская личина -
Девичья; с наивностью взирает
На земную тяжкую кручину,
В полнолунье, слёзы утирая.

Двадцать восемь дней минуло полных,
Завершился круг и вновь всё тоже:
Тихо и легко ложится полночь
И Земля встречает лик, похожий

На румяную, простую девку,
Что в деревне водят хороводы
И зовут подруг с собой на спевку
Веселиться при любой погоде.

Там, вдали, в космической пучине,
Одиноко, грустно напевает.
У луны не женская личина –
Девичья, но многовековая.

4 августа 2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 18.08.2020 (1)
необычное сравнение...
     09:28 18.08.2020
Так у всех свои ассоциации...:)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама