Отголосили птицы над кладби́щем.
На ветках лип пустые шапки гнёзд.
И только ветер сердце моё ищет,
И правит тризну желтизне берёз.
Анатолий Романов
Опять летит, гляди-ка, птичья стая,
На юг летит отсюда прямиком –
Отговорила роща золотая
Берёзовым, весёлым языком.
Отголосили птицы над кладби́щем,
Над кла́дбищем раздумав голосить.
Костёр рябины выглядит кострищем,
Когда огонь случится погасить.
Печальный ветер тризну не справляет,
А правит эту тризну по листве.
Немая птичья стая улетает
И тает безвозвратно в синеве...
Стою один среди равнины голой,
Машу вослед уставшею рукой.
Стишок, конечно, вышел невесёлый,
Но лучше уж такой, чем никакой.
|