Стихотворение «Мореплаватель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение "Право корабля" Тимофея Сергейцева было выставлено в "Колонке редактора" сайта СТИХИ.РУ как рекомендованное к прочтению. Мне хватило первых четырёх строк. :) 
Сразу оговариваюсь, что в своём тексте я использовал строфу из "Капитанов" Николая Гумилёва – подошла по смыслу, да и по ритму тоже. :)

Мореплаватель

Доннерветтер унд муттер и фатер!
Я всегда не любил колбасу.
Но волшебное слово «фарватер»...
Но голландская трубка в носу...

                       Тимофей Сергейцев,
                         «Право корабля»


Гутен таг! Битте, лезен зи вайтер
То, что я написал, абгемахт?
Якоря уважаю, фарватер,
Бортовые огни, срочный фрахт.

С колбасой никакого сравненья!
Фатер увещевал: «Нох айн маль
Съешь кусочек для пищеваренья!»
Ну, а мне представлялся корабль:

Как на нём я стою капитаном,
Как бессонную вахту несу
С прикреплённым на ухе секстаном
И с голландскою трубкой в носу.

Или, бунт на борту обнаружив,
Из-за пояса рву пистолет,
Так что сыпется золото с кружев,
С розоватых брабантских манжет.

«Такелаж», «ватерлиния», «камбуз»...
По морям, по волнам сделав круг,
Вспоминаю родительский хаус           
И себе говорю: «Комм цурюк!»

Отворяю домашние двери –
Перед носом опять колбаса...
Что мне делать в такой атмосфере?
Шнелль обратно! Поднять паруса!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:53 02.10.2020 (1)
Пародии Ваши - намнооого выше Всяческих  ( моих ) похвал)))
     04:58 03.10.2020
Большое спасибо, очень приятно! :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама