Белобрысый мальчик в шортах
В небо бросил серый камень,
А в ответ со смехом солнце
В парня прыснуло лучами!
Вмиг глаза его ослепли,
Тьмою страха всё затмили,
Вновь, когда опять прозрели
Стали цветом неба – сини.
Он стоит под облаками,
Улыбается, смешной
И с горящими глазами
Держит ключик золотой.
Всё случается однажды -
Радуйся, живи, взрослей
И открой ключом отважно
Ту загадочную дверь!
Где твоё томиться счастье,
Руку только протяни.
Ждёт давно тебя, дурашка,
Девушка твоей мечты..
|