Стихотворение «ГОРЖУСЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

serafim

Сентябрь на подходе...

Я гордо ношу продолжение шеи
И взором пронзаю пространства предел.
На сцене природы игра лицедеев.
И август героя наряд вновь одел.

Он выучил речь и блистает талантом,
Срывая порою восторженный БИС.
И маска, и грим, и колор аксельбантов
То рвутся на небо, то падают вниз.

Ах! Сколько эмоций, безудержной страсти...
Сгорает в запале безумства актёр.
Молчит режиссёр...Всё в её строгой власти.
И действу придумала свой приговор.

Не смею дышать...Затаивши дыханье,
Готов дни и ночи спектаклю внимать.
Звучит метронома сигнал к расставанью...
Сентябрь на подходе! И надо встречать.

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=382276

ГОРЖУСЬ!


Горжусь я своим продолжением шеи
и с честью по жизни его я ношу.
Мне жить с ним комфортно в великой Расее –
о чём поделиться я с вами спешу.

Брожу я по сцене родимой природы,
как в отпуск прибывший в деревню актёр.
Любуюсь: какие в полях хлебороды!
Горжусь, что Расея зерна экспортёр!

Эх! Сколько эмоций душевных и страсти
приходится мне на природе сжигать!
Увижу козявку и тут же ей:  – Здрасьте!
Изволите как вы здесь жить-поживать?

Как жаль мне, что август подвинется скоро
и место уступит своё сентябрю.
А мне уезжать…
          И порадовать взор свой
мне в городе нечем.
          Я вновь изнурю
себя беспросветно-рутинной работой
на сцене постылой – пошла б она нах!
И вместе с ней зритель с его позевотой.

Пойду-ка прилягу в тех дальних копнах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 16.08.2020 (1)
     14:10 16.08.2020
1
     09:51 16.08.2020 (1)
1
ЗдОрово!
     09:56 16.08.2020
Спасибо!
     21:14 15.08.2020 (1)
     21:16 15.08.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама