Стихотворение «Подряд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 234 +1
Дата:

Подряд


Российскому флоту был нужен фрегат,
Потребовались мастера.
О трёх пожелавших взять этот подряд
Скорей известили Петра.

Один за работу брал гривну с рубля.
Второго устроил пятак.
А третий сказал, что за государя
Работать готов просто так!

Последовало указанье царя:
За гривну, отдать сей подряд.
С рубля же пятак, что трудиться зазря,
Здесь прибыли меньше затрат.

Плута, что работать задаром готов,
Для пущего, дабы примеру
Средь прочих работников и мастеров,
На месяц отдать на  галеру!
              *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 22.11.2020 (1)
Коль за бесплатно он готов работать 
То значит будет воровать 
А воры у Петра все не в почёте 
И это надо было знать....
     19:08 22.11.2020
Именно так Андрей!
     14:20 16.08.2020 (1)
Мудро...
     14:11 17.08.2020
Да, хозяином был настоящим! Спасибо Саша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама