Стихотворение «Слепая война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историяжизньволяверабольгрустьРоссиясмертьчувствавойнаразлуканадеждародина
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:

Слепая война

Земля иззябла. Вся в крови.

Над полем растянулся немощный закат
В пыли, в грязи, в комках травы,
Везде - товарищи лежат.

Над головою разругалось небо
Мы уж не верим, что увидим свет
Мы все несёмся насмерть слепо,
У нас у всех один сюжет...

****

Я помню лишь отрывки той зимы:

Закутавшись в колючие сугробы
Мы различали лишь оттенки тьмы,
Мы словно замурованы в утробе
Войной воссозданном во лжи.

Ты скован мерзлотой земли,
Душа разорвана на части
Годы войны нас всех сожгли,
Мы так и не узнали, что есть счастье.

***

В зимнем лесу посмертно тихо,
Он оглушает пустотой своей
Снег будто наскоро насыпан,
На трупы сломленных людей.

Где-то вдали течет река,
Омытая бескровными телами
Она, подстать морщинам старика,
Разлилась грубыми волнами.

Мы переходим её вброд,
Гонимые незримыми мечтами
Они, как ловкий кукловод,
Умело управляют нами.

Мечты, что в сердце возлегли
Нам не дают упасть и сдаться,
Пока в немой земле не полегли
Мы будем с честью драться!

II.2020.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама