Стихотворение «Пропасть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньдушаволябольмыслигрустьчувствадрамасердцеО жизниодиночествочеловек
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:
Предисловие:

Пропасть

Цвет небес взяло поле земли

Превратившись в бездонную пропасть
Что меня заставляет идти?
Что толкает шагнуть в эту пропасть?

Я бы мог вам нагло солгать
Что иду по пятам за мечтами,
Я бы мог что угодно сказать!
Лишь бы вас вновь не видать,
Лишь бы вновь не докучали.

Но к чему сладострастные речи?
К чему ложь поверх правды лепить?
Я открою вам тайну: в душе искалечен,
И ношу свою обречен по полям волочить...

****

Временами избитые думы
Меня тянут на землю упасть,
И затопчут ногами безумцы
Насладивши инстинкты во сласть.

Я останусь посмертно не понят,
И любовью с теплом обделен
Изуверы в пропасть загонят,
Не узнав, как обычно, имён...

III.2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама