Приятна взгляду осени пора!
Созвучна сердцу мягкость угасанья,
Не обречённости, но осознанья,
Что гаснет свет... окончена игра...
Приятна взгляду осени пора -
По-за туманом робкие рассветы,
Дождей бравурных кастаньеты,
Неистовые в страстности ветра!
Приятна взгляду осени пора -
Листвы нарядной робкое круженье,
Внезапный всплеск воображенья...
И звёзды астр, и всполохи костра...
Приятна взгляду осени пора -
Неспешные в раздумьях вечера...
|