Стихотворение «Летний вечерок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 262 +1
Дата:

Летний вечерок

Летний вечерочек мне вдруг принёс беду,
Обнимал дружочек у мамы на виду.
Я сказала милому: "Это через край!
Целоваться хочешь, сватов к нам засылай."

Мама рассердилась: "Гулять не отпущу."
И в кроватке девичьей я всю ночь грущу,
Вдруг любовь не выдержит резкий поворот:
Ваня, Ваня, Ванечка в гости не придёт.

До утра я плакала, не жалея слёз...
В дверь стучат и мама: "Кого там чёрт принёс!"
Кавалер мой с розами, с ним его родня,
И кричит с порога мне: "Выйдешь за меня?"

Свадьба, платье белое, кругом голова,
Шепчет Ваня в танце мне нежные слова.
Ночью небо звёздное, южный ветерок...
Ах, спасибо август, летний вечерок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама