Стихотворение «Вечереет. Обхитрив стужу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Животные в нашем доме
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:

Вечереет. Обхитрив стужу

Поредели в небесах тучи.
Снег просеян решетом в кучи.
Надышали холода в бок нам;
забелили в корках льда окна.

Мёрзнут, спрятавшись от глаз, крыши.
Стали улицы чуток тише.
Семенят лишь, разбросав крошки -
вдоль заборов, из следов - стёжки.

Задувает. Тороплюсь к дому:
чтоб укрыться, как медведь в кому.
Сброшу обувь, отряхнув слякоть.
Будет буря меж полей плакать...

...Вечереет. Обманув стужу
грею, спящему коту, ужин...

2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама