Стихотворение «На птицефабрике "Заветы Петуха"...Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 16
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:

На птицефабрике "Заветы Петуха"...Басня

На птицефабрике "Заветы петуха"
Одна несушка, пышные бока.
Яиц снесла, за сотню завалило,
Чем руководство очень удивила.

Такая яйцекладкость всем в новинку
Несут ну двадцать, тридцать штук в корзинку.
Но, чтобы за день сотню снесть
"Курям на смех" и этот орден есть.

С тех пор как орден получила
Ударница про кладку позабыла.
Она всем стала раздавать советы,
Какие яйца лучше для диеты.

Как тужиться, чтоб выдавить яйцо,
Чтоб были результаты налицо.
Какую позу надобно принять
И как при этом правильно дышать.

Порой несла простите  полный вздор
Смеялся с тех советов птичий двор.
С насмешниками заключила  договор,
Что двести штук снесет и выиграет спор.

Увы, но всё не так произошло
Яйцо застопорилось, не пошло.
И как орденоноска не старалась
Оно единственным, в корзинке оказалось.

Квалификацию Пеструшка потеряла
И спор в чистую проиграла.
Теперь все потешаются над ней,
Но орден не забрали, он  при ней


Мораль:

Квалификация она всегда в почете,
А хвастовства не любят на работе.
Хвались, но знай при этом меру,
Чтоб не сгубить цветущею карьеру.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 03.11.2020
А может Пестрая всего лишь постарела?
И ей не до яиц. Так вот в чем дело!
А Вы смеяться:" Разучилась!",
А это старость на нее свалилась!

С улыбкой и теплом,Ольга
     14:13 19.08.2020
Удивил, так удивил!
Силен!
     22:06 18.08.2020
Эл! Замечательно!
Басня супер!
     20:10 18.08.2020
Молчала  бы пеструшка  и не была б  подвержена  насмешкам ... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама