Стихотворение «Новый росточек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 238 +1
Дата:

Новый росточек

Сожмусь в комочек...
Молчать иль плакать...
Я вновь росточек...
Повсюду слякоть...

Крестообразно
Ложатся тени,
Скользя бессвязно,
Обняв колени.

И жаждет строчек,
Как нити света,
Живой росточек –
Душа поэта...

        Елена Соболева-Пурис,
            «Душа поэта»,
                25.05.2020


Достать весною
Чернил и плакать...
Дожди – стеною.
Отсюда – слякоть.

Ложатся тени
Крестообразно –
Судьбы скрещенье
И жар соблазна

Писать не хуже
Лауреата.
Родные души...
Рука собрата... 

Хотя «как нити»
Звучит не очень... 
Произнесите –
Во рту не сочень,

Не мёд, не пряник
Вы ощутите,
Не торт-сметанник...
Зато поймите:

Душа поэта –
Живой росточек.
Она согрета
Дыханьем строчек.

Без них завянет,
Не станет злаком,
А если станет –
Не пастернаком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама