Стихотворение «Небесное платье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:
«Небесное платье»

Небесное платье

           

Небо сбросило платье, обнажив рамена,*
В непоблекшей лазури облаков кружева,
Буря юбкой кружила – сила в ней, глубина,
И сгибались, как слуги, до земли дерева.
Громовая стихия на дороге мертва,
Небо сбросит одежды до последнего шва,
Мимо  ветр-гардеробщик  прошуршит неспеша,
Капли нежного платья, что на листьях, суша.

*рамена - плечи

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2020 (фото инета)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама