Стихотворение «Дух варвара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 262 +1
Дата:
«Дух варвара»

Дух варвара


Дух варвара ожил в отце,
Тот пил настойку из дурманов,
Любил костры, на жеребце
Он таял в молоке туманов.
Но выпивая зелье зла,
Отец смотрел на мир с опаской,
Что добродетель в нем сгнила
И в транс входил в безумной пляске.
Под крик домашних, визготню,
Сжигая брендовые шмотки,
Гонял жердиною родню
И надрывал проклятьем глотку.
Кричал, что мир давно лежит
На дне отравленного слоя,
Он все, что под руку - крушит,
Наш двор к ночИ – как пала Троя.
Тут нет просвета – лишь регресс,
Развал молитвенного строя…
И уходил шаманить в лес,
Искать духовного покоя.

Под утро тело находил
В телеге ехавший молочник,
И к хате батю подвозил,
А молоко с похмелья очень…

Давно нет бати, но во мне
Дух варвара в крови не трачен:
Сжигаю, бьюсь как на войне…
В хмелю, припомнив батю, – плачу.

Жижа Череповский ( Чёрный Поэт) Харьков
(фото инета) 2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама