Стихотворение «Закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
Над чертой горизонта всё свеченье истратив...

                                                            Л.Клёнова

Закат



Над чертой горизонта, свеченье истратив,
Потухало светило, обречённо скользя,
Понимая, что всё - задержаться нельзя,
Речи нет и не может вестись о возврате...

Ежедневное действо, волшебство угасанья
Привлекало к себе лентой образов взгляд,
Что в коротком мгновенье восторженность длят
До тактильности в чувствах, соприкасанья...

Все оттенки бордо плюс янтарности лава,
Вспышкой пламя огня - гениальный купаж!
В обрамлении ночи темнеющих саж,
И ни в чём нет повтора - уникальности право!

Над чертой горизонта, ярость жара истратив,
Солнце сказку дарило через всплеск восприятий!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 20.08.2020 (1)
Неизменная прекрасная образность. Валюш, браво!
     20:21 20.08.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама