Стихотворение «Нить Ариадны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Сборник: ЗонаЗаноЗ
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:
Предисловие:
монопалиндром (monopalindrome) – полностью обратимый текст, читающийся от начала до конца и обратно

Нить Ариадны


Плоть недвижима. 
Щёлкал около кумиров огонь.
– Лети, чумы марево, вера!

Зыбь робка рта – бисер ему пелена.
Комик демонов замер дик,
мастер тропок оргии ртом, сын сапог облак.
Резво врагу дарима чернота горя:
                                            распять Лукавого лик!
Евангелием заката – марши кумача рвоты.

«Покоя смерть – такса!
Ты  трясла, ты пила роман алкоголя.
В морге чуда плоди беду слепо», –
секире майор отвечал покорно, во благо вертясь.

Чертог облав...
И ртам сухим носима трава культа.
Телу диво – блуд. Жемчугом дул Бог.
Оторопи черви в речи поротого.
Блуд могуч между лбов.
– Иду летать, лукава ртами – сонм их.
Усматривал Бог отречься – тревога лбов: Он – Рок!

О плаче, второй Америке сопел судеб идол падуче.
Гром вялого клана морали пытался рты таскать
(трёмся о копыто врача – муки шрам).

Атака змеи…
Лёг на веки логова культ «Я» псаря – рогат он речами.
– Радуга рвов, зеркал Бог опасны,
                                         смотри: игр око – портрет самки!
Дрема звоном едким ока...

Нелеп ум ереси – батрак борьбы.
Зарево – вера!..
Мы мучительно говорим у колокола:
«Клещами жив день толп!».
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама